Küchenutensilien für den professionellen Gebrauch

Ustensiles de cuisine

Lorsqu’il s’agit d’ustensiles de cuisine pour les cuisines professionnelles, la qualité et la simplicité sont des atouts majeurs pour les chefs. Si vous disposez déjà de l’essentiel, l’ajout de quelques nouveaux articles peut simplifier et rationaliser le travail en cuisine. Bien que rien ne puisse remplacer des années de pratique, investir dans un bon ensemble d’outils peut rendre le travail en cuisine plus pratique.

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Couteaux spécialisés pour les cuisines commerciales

Pour les professionnels, il est essentiel d’avoir un bon couteau dans la cuisine, car il simplifie non seulement la préparation des repas, mais il est aussi plus sûr. Lorsqu’ils utilisent un couteau émoussé, les cuisiniers appuient souvent plus fort, ce qui peut les faire déraper et les blesser. Un bon couteau vous fera gagner beaucoup de temps et vous évitera bien des frustrations.

Couteau de chef adapté

Bien que les chefs possèdent un grand nombre de couteaux, le couteau de chef est la star de la cuisine. Ces couteaux de haute qualité peuvent remplacer de nombreux outils, notamment les robots, les éplucheurs et les presse-ail.

Ce qui compte, c’est ce qui est confortable dans la main et qui s’ajuste bien. Les professionnels préfèrent généralement un couteau de chef de 10 pouces, mais en raison de sa taille, il peut ne pas convenir à tout le monde.

Un couteau de haute qualité peut complètement changer l’expérience dans la cuisine. Par exemple, couper des tomates avec un couteau de mauvaise qualité sera beaucoup plus difficile qu’il ne devrait l’être.

Ustensiles de cuisine en acier inoxydable, en fer, en aluminium ou en cuivre

Le choix de la poêle est crucial ; il faut tenir compte de l’utilisation qui en sera faite avant d’opter pour une casserole, une poêle à frire, un four hollandais ou un autre type de poêle. Mais il ne suffit pas de connaître le type de poêle ! Il faut aussi savoir quel est le meilleur matériau à utiliser pour l’usage auquel la poêle est destinée.

Poêle en aluminium

En plus de cuire les aliments de manière homogène, l’aluminium possède une très bonne conductivité thermique. Le cuivre réagit au contact des aliments acides et alcalins, tout comme l’aluminium. Les casseroles en cuivre revêtues d’acier inoxydable constituent un excellent substitut, car elles ne réagissent pas avec les aliments acides ou alcalins et présentent une excellente conductivité thermique grâce au cuivre.

Ustensiles de cuisine en acier

Les produits à base de fer sont souvent abordables, durables et ajoutent du fer aux aliments qu’ils servent à produire. Ils présentent également une excellente conductivité thermique. Avec les aliments acides, il se produit une réaction chimique. Les casseroles en fer émaillé sont une alternative aux produits fabriqués dans ce matériau car elles nécessitent moins d’entretien.

Dans une casserole en acier inoxydable

Ce matériau est incroyablement durable, non réactif à tout type d’aliment, simple à entretenir et à nettoyer. La conductivité de ce matériau est insuffisante.

Il faut tenir compte des matériaux dont sont faits le manche et le couvercle, car selon le matériau, il ne peut pas être exposé à des températures élevées, c’est-à-dire qu’il n’est pas indiqué de le mettre au four.

Cuillère en bambou

Les mélanges épais peuvent être remués avec des cuillères en bois sans endommager le fond de vos casseroles et poêles. Vous ne devez pas vous en préoccuper, car ce matériau résiste mieux aux températures élevées que le métal ou le plastique. Les meilleures cuillères ont un bord carré qui vous permet de racler les aliments caramélisés au fond de vos casseroles. De plus, le bois est agréable dans les mains.

Écumoire

L’écumoire est un outil de cuisine crucial utilisé par les chefs du monde entier, même si elle ne semble pas être un élément essentiel de la cuisine. Cet ustensile d’écrémage, typiquement utilisé dans la cuisine asiatique, utilise un panier pour récupérer les aliments comme les beignets, les légumes dans l’huile chaude ou l’eau. En outre, les mailles du filet permettent de récupérer de minuscules fragments d’aliments tels que les grains soufflés.

Moulin à sel et à poivre

Toute cuisine professionnelle doit disposer d’un moulin à sel et à poivre. Le poivre fraîchement moulu ajoute de la saveur et de la personnalité aux aliments, ce que le poivre déjà moulu ne peut pas faire.

Ustensiles de cuisine

Les pinces sont utilisées par le chef lorsqu’il cuisine de manière professionnelle.

Cuisiner avec de grandes pinces encombrantes peut être une partie inévitable de la routine quotidienne de certains chefs.

La solution pourrait être de choisir une pince de précision de premier ordre, suffisamment précise pour retirer un seul brin de spaghetti d’une casserole d’eau bouillante.

Elles conviennent parfaitement à la manipulation des œufs durs, du bacon et des légumes coupés en fines tranches.

Poêle en fonte

La poêle en fonte est un autre outil que la plupart des professionnels n’échangeraient pour rien au monde, malgré sa nature peu technique.

Avec un bon entretien, une poêle en fonte peut durer toute une vie, et plus vous l’utilisez, plus elle développe de couches de graisse, ce qui lui donne une saveur étrange.

La fonte est suffisamment solide pour devenir « trop chaude », ce qui en fait un choix idéal pour saisir les steaks ou faire frire les légumes. En outre, elle disperse la chaleur de manière uniforme, ce qui est essentiel pour la cuisson de la viande. La poêle peut être utilisée pour préparer une recette, puis pour y faire cuire de la pâte à gâteau pour le dessert. Comparés à une poêle en fonte, tous les autres ustensiles de cuisine paraissent fragiles.

Soignez et nettoyez

Le meilleur équipement de cuisine est une nécessité, mais un entretien et un nettoyage minutieux garantissent la qualité et évitent les pertes financières.

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